"Белсолод" отчитался об успехах

ОАО "Белсолод" в январе—мае увеличило экспорт продукции в 9,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба концерна "Белгоспищепром".

Предприятие поставляет продукцию в Россию, Украину, Грузию, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Молдову, Таджикистан, Азербайджан, пишет БелаПАН.
 
На внутренний рынок предприятие поставило 19,2 тыс. т солода, что на 45,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отгрузки солода на внешний и внутренний рынки в январе—мае составили 58,8 тыс. т, что в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поставки осуществлялись с учетом имеющихся на предприятии запасов продукции.
 
Всего за январь—май на предприятии произведено 58,5 тыс. т солода, что в 3,3 раза больше, чем в январе—мае прошлого года, в том числе из давальческого сырья — 8,2 тыс. т (на 28,7% меньше). В денежном выражении предприятие произвело солода в январе—мае нынешнего года на 79,1 млрд. рублей против 11,035 млрд. за такой же прошлогодний период.
 
В 2011 году на переработку на ОАО "Белсолод" с учетом давальческого сырья поступит 170 тыс. т пивоваренного ячменя. Планируется произвести 112,8 тыс. т солода, из них предполагается экспортировать не менее 80 тыс. т.
 
Пресс-служба "Белгоспищепрома" отметила, что на предприятии успешно завершена реконструкция, которая позволила увеличить мощности солодовенного производства в два раза — с 65 тыс. т до 130 тыс. т в год.
 
В текущем году ОАО "Белсолод" получит господдержку в 11,5 млн. евро и 41 млрд. рублей. Господдержка выражается в виде возмещения части процентов за пользование кредитами, полученными для комплексной реконструкции и технического перевооружения солодовенного производства. Возмещение части кредитов, выданных в белорусских рублях, составит 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения процентов. Часть процентов за пользование кредитами будет возмещена за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства. Полученные средства предприятие направит на пополнение в 2011—2012 годах оборотных средств.
 
ОАО "Белсолод" создано в 1996 году на базе Ивановского солодовенного завода, запущенного в декабре 1989 года. Специализируется на производстве пивоваренного ячменного солода, который служит основным сырьем для производства пива. Является крупнейшим производителем солода в Беларуси.
16:59 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии