Лукашенко удивили заявления России

Александр Лукашенко удивлен заявлениями российской стороны о субсидировании Беларуси. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с государственным секретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

"Меня удивляет: неужели российское руководство не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют и т.д. и тому подобное. Мы как были сборочным цехом союза, так и остались сборочным цехом практически всей России", - отметил глава государства, передает БЕЛТА.

"Мы потребляем не только ресурсы от них, создаем здесь готовый продукт, потребляя около 60 процентов комплектующих из России, - сказал президент. - Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 миллионов человек".

"Так они что, не понимают, что поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия?" - задал вопрос Александр Лукашенко.

В свою очередь Павел Бородин проинформировал президента о ходе реализации совместных белорусско-российских программ и о разработке новых совместных проектов.

Госсекретарь Союзного государства сказал о том, что разрабатываются новые союзные программы в строительном комплексе, в частности речь идет о возведении жилья. "Благодаря вам мы выйдем на качественно новый уровень в союзных программах", - подчеркнул Павел Бородин. По словам госсекретаря Союзного государства, экономика двух стран связана совместными программами в разных сферах деятельности.
21:21 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии