Главный приватизатор Беларуси прошел закалку бизнесом в России

Белорусское Национальное агентство инвестиций и приватизации возглавил Дмитрий Клевжиц — человек, фамилия которого в Беларуси мало что и кому говорит. Между тем эта кандидатура — с большими корнями в российском бизнесе.

Дмитрий Клевжиц родился в 1983 году в Бресте. С отличием окончил Белорусский государственный университет и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, кандидат экономических наук. Тема диссертации — "Управление интеллектуальным капиталом в инновационных компаниях". Работал в нескольких частных компаниях, в том числе в российских АФК «Система» и в ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии».
 
На чиновничью должность в Минск вернулся всего пару месяцев назад: с марта 2011 года занимал должность начальника управления международного инвестиционного сотрудничества и свободных экономических зон главного управления инвестиций Минэкономики. Таким образом, российский бизнес берет контроль над белорусской приватизацией еще на стадии подготовки проектов, пишет газета «Народная воля».
09:55 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии