Мясникович едет в Азербайджан за нефтью или долларами?

Белорусский премьер Михаил Мясникович 7-8 июля совершит официальный визит в Азербайджан.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства, "визит состоится по приглашению азербайджанской стороны".

В рамках визита он встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде.

"Предполагается обсуждение широкого круга актуальных вопросов двусторонних отношений, включая перспективы привлечения азербайджанских инвестиций в Беларусь, расширение сотрудничества в области нефтехимии, производственной кооперации, архитектуры и строительства, научно-технической сфере и сфере образования", - отметили там.

В пресс-службе добавили, что белорусская делегация примет участие в открытии сборочного цеха коммунальной техники белорусско-германского производства на базе ПО "Гянджинский автомобильный завод".

"По итогам визита предусматривается подписание ряда двусторонних соглашений. Прорабатывается также вопрос о заключении контрактов на поставку в Азербайджан во втором полугодии 2011 года техники МАЗ, МТЗ и светодиодной техники белорусского производства", - добавили там.
11:37 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии