Деятельность "Белпочты" планируется коммерциализировать

Постепенную коммерциализацию деятельности национального оператора почтовой связи РУП "Белпочта" планируется осуществить в Беларуси.

Как говорится в сообщении министерства связи и информатизации, это предусмотрено программой развития услуг почтовой связи Беларуси на 2011-2015 годы, проект которой утвержден на заседании коллегии Минсвязи, передает "Интерфакс-Запад".
 
"В данной программе предусматривается, что социально ориентированная модель деятельности национального оператора в предстоящие годы будет обеспечиваться сочетанием регуляторных и рыночных принципов, которые должны увязать интересы и платежеспособность пользователей с возможностями почтовой связи по удовлетворению потребностей клиентуры и социальной политики государства", - отмечается в сообщении.
 
"Основной задачей программы является постепенная коммерциализация деятельности национального оператора почтовой связи, переход на рыночные принципы предоставления услуг, а именно прибыльной продажи услуг", - говорится там.
 
"Программой предусмотрен отказ от государственных дотаций (компенсаций). Такой подход будет способствовать как дальнейшей социальной направленности услуг предприятия, так и коммерциализации, расширению рынка услуг, повышению их качества, эффективности экономики почтовой связи", - подчеркивается в сообщении.
13:12 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии