"Белкоммунмаш" отправил первый троллейбус в Колумбию

ОАО "Белкоммунмаш" отправило первый троллейбус в Колумбию, сообщили БелТА на предприятии.

В частности, отправлен троллейбус модели 420 в Медельин - второй по значимости город, промышленную столицу Колумбии.
 
В эти дни минский завод посещает колумбийская делегация, возглавляют которую начальник управления Европы МИД Колумбии Альфонсо Сориа Мендоса и посол Колумбии в России и Беларуси по совместительству Диего Хосе Тобон Эчеверри. Делегация Колумбии впервые прибыла на "Белкоммунмаш".
 
Для гостей предприятия была организована ознакомительная экскурсия по заводу с целью представления модельного ряда техники. Колумбийцам показали троллейбусы моделей 321 и 333, трамвай модели 601, а также технику нового поколения - троллейбусы модели 420, выпускаемые под брендом "Витовт", сочлененный трамвай модели 843 с двумя управляемыми кабинами (первой и последней). Главный конструктор завода Олег Быцко рассказал о предстоящих планах ОАО "Белкоммунмаш" в области разработок. В частности, планируется создание гибридного автобуса, который позволит экономить 25-30% топлива.
 
Представители делегации высоко оценили потенциал минского завода по разработке новых технологий и моделей пассажирского электротранспорта и высказали заинтересованность в укреплении двусторонних отношений. По мнению гостей, продукция ОАО "Белкоммунмаш" может занять достойное место на транспортном рынке Колумбии.
 
"Белкоммунмаш" образован в 1973 году как Ремонтный трамвайно-троллейбусный завод. В 2010-м преобразовано в ОАО. Сегодня на белорусских троллейбусах ездят в 50 регионах ближнего и дальнего зарубежья. География продаж минских троллейбусов кроме восьми городов в Беларуси охватывает всю территорию России (более 30 регионов) от Калининграда до Владивостока. Городской электротранспорт "Белкоммунмаша" предпочитают также в Украине, Монголии, Латвии, Казахстане, Сербии, Молдове и Болгарии.
16:36 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии