"Белнефтехим": проблем с топливом на белорусских АЗС нет

Внутренний рынок Беларуси полностью обеспечен всеми видами автомобильного топлива, его отпуск на АЗС, входящих в систему концерна "Белнефтехим", осуществляется в обычном режиме, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в концерне.

"Внутренний рынок продолжает оставаться приоритетным при поставках автомобильного топлива потребителям с белорусских НПЗ. Сегодня оба белорусских НПЗ работают на полную загрузку, и проблем с обеспечением внутреннего рынка нет ни по каким видам топлива", - заявила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

Таким образом она прокомментировала распространенную во вторник белорусскими интернет-СМИ информацию о том, что на некоторых АЗС страны возник дефицит автобензина марки АИ-95 и сжиженного газа.

М.Костюченко отметила, что "говорить о дефиците - это неправильно". "Возможно, на какой-то АЗС возникла нехватка в связи с тем, что данный вид топлива был распродан, а новые объемы пока не успели подвезти", - пояснила она. При этом представитель концерна подчеркнула, что в данном случае речь идет исключительно об АЗС, не входящих в систему концерна.

Пресс-секретарь также сообщила, что к ней "не поступало какой-либо информации о том, что в ближайшие дни цены на нефтепродукты могут каким-то образом измениться".

Со своей стороны в пресс-службе ПО "Белоруснефть", которая обладает самой развитой сетью АЗС в Беларуси, также сообщили об отсутствии дефицита топлива на собственных станциях.

В пресс-службе объединения добавили, что не располагают сведениями о возможном повышении концерном "Белнефтехим" розничных цен на автомобильное топливо в ближайшие дни.
17:35 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии