Чиновник Мингорисполкома: В столице кризиса нет

Предприятия Минска, несмотря на произошедшие в республике девальвационные процессы и развивающийся финансовый кризис, работают в нормальном режиме, заявил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника управления внешней экономической деятельности комитета экономики Мингорисполкома Иван Ефимов.

"Предприятия работают в нормальном режиме. Сегодня ситуация обозрима и понятна всем", - сказал И.Ефимов, отвечая на вопрос агентства о том, как сказались девальвационные процессы и финансовый кризис на работе предприятий города, которые зависят от импорта сырья и комплектующих.
 
И.Ефимов подчеркнул, что принимаемые правительством и Нацбанком меры "сегодня позволяют говорить, что мы движемся в правильном направлении. В то же время И.Ефимов затруднился оценить размер ущерба, который потерпели предприятия города в связи с обвальной девальвацией курса нацвалюты 24 мая этого года. По его словам, сейчас в Мингорисполкоме ведется подсчет этих убытков.
 
Со своей стороны начальник отдела развития экспорта управления внешней экономической деятельности комитета экономики Мингорисполкома Александра Величко отметила, что крупные предприятия-экспортеры не обращались в Мингорисполком с просьбой о содействии по освобождению от обязательной продажи части валютной выручки.
 
По ее словам, Миногрисполком оказывает помощь некоторым предприятиям города, которые осуществляют критический импорт ("Белрыба" и другие), в приобретении валюты на бирже по курсу Нацбанка.
10:58 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии