Правительство погасит проценты по кредитам АПК

В Беларуси сельскохозяйственным организациям будет возмещено около Br3 трлн в виде процентов по кредитам на закупку продукции растениеводства урожая 2011 года.

Данное решение содержится в указе президента N306, размещенном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
В частности, указом предусматривается возмещение организациям (районные потребительские общества, организации хлебопродуктов, льнозаводы, рыбхозы, ликероводочные заводы, сахарные, консервные, овощесушильные и другие предприятия), осуществляющим закупку продукции растениеводства урожая 2011 года и иной продукции, части процентов за пользование кредитами в общей сумме Br2,8 трлн.
 
При этом, согласно документу, указанные кредиты выдаются на срок до одного года под гарантии правительства и местных исполнительных и распорядительных органов.
 
Кроме того, согласно указу, на выплату авансов и окончательные расчеты по поставкам продукции в счет госнужд будет выделено Br1,96 трлн кредитных средств. В частности, в текущем году будет закуплено 1,025 млн тонн продовольственного зерна, 475 тыс. тонн маслосемян рапса, 3,64 млн тонн сахарной свеклы, 212 тыс. тонн пивоваренного ячменя, 170 тыс. тонн зерна на спирт и 106 тыс. тонн льнотресты.
 
Также указом предусмотрено, что кредиты в сумме Br0,84 трлн будут выделены для расчетов за продукцию растениеводства, поставляемую сверх госзаказа для закупки зерна, льноволокна, льнотресты, маслосемян рапса, сахарной свеклы, ячменя пивоваренного, белкового сырья (в том числе закупаемого за рубежом), комбикорма для организаций, выращивающих рыбу, зернобобовых и крупяных культур, кукурузы, гороха, проса, гречихи, картофеля, плодов, овощей, сока березового, ягод и грибов (в том числе дикорастущих), а также для оплаты транспортных расходов по доставке.
13:00 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии