Мясникович предложит Азербайджану оба белорусских НПЗ

Премьер Беларуси Михаил Мясникович предложит Азербайджану акции 2 белорусских нефтеперерабатывающих заводов – Мозырского НПЗ и Нафтана. Об этом сегодня косвенно сообщил посол Беларуси в Баку Николай Пацкевич.

"Если у Азербайджана будет интерес покупать активы наших НПЗ, то - пожалуйста. Мы уже давно обратились к Азербайджану с уведомлением о том, что открыты инвестиции из Азербайджана", - сказал сегодня дипломат на пресс-конференции, сообщает ABC.AZ.
 
Мясникович посетит Азербайджан 7-8 июля. И тема инвестиций в белорусскую нефтепереработку будет одной из главной в повестке визита, принимая во внимание и тот факт, что в июле Беларусь начнет поставку азербайджанской нефти на белорусские НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды (аверс) и одной из веток нефтепровода Дружба (реверс на участке Броды–Мозырский НПЗ).
 
Следует отметить, что Азербайджан, поставляющий свою нефть в Беларусь, не особо заинтересован в покупке нефтеперерабатывающих мощностей, столь удаленных от территории страны. Однако этот нюанс не смущает белорусскую строну, пишет АФН.
 
"Хотя у правительства Азербайджана есть определённая концепция, и страна, в основном, концентрирует свою инвестиционную политику на инфраструктурных объектах близлежащих стран в нефтегазовой сфере, мы с пониманием относимся к этому", - сказал Пацкевич.
 
Более того, Беларусь будет навязчиво просить денег, предлагая взамен свои "надежные активы". "Несмотря на всё это… ваши институты уже думают над этим, так как сегодня выгодно вкладывать деньги в надёжные активы", - добавил посол РБ.
14:15 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии