Государственный грабеж: предприятия обязаны платить налог на прибыль, которой нет

Комментируя текущую ситуацию с уплатой налога на прибыль и предложения по корректировке его администрирования с учетом резкой девальвации и роста инфляции в Беларуси, первый замглавы МНС Сергей Наливайко сказал: "В ходе игры правила менять нельзя".

С 2011 года налог на прибыль в Беларуси уплачивается по ставке 24% ежеквартально авансовыми платежами исходя из суммы прибыли предыдущего периода или прогноза предприятия по прибыли на текущий период. Обращаясь к плательщикам, которые из-за кризиса вынуждены уплачивать налог на прибыль при ее отсутствии, замминистра сказал: "В 2012 году будет перерасчет. Получите возврат, если нет прибыли".


Вот только чиновник не сказал, на сколько за это время обесценятся те деньги, которые государство вернет предприятиям.


Добавим, что на сегодняшней пресс-конференции Наливайко также сказал, что министерство по налогам и сборам предлагает ввести в Налоговый кодекс норму о переносе убытков организаций на будущее в течение 10 лет.


"Мы направили в Минфин предложения по переносу убытков на будущие периоды, для целей уплаты налога на прибыль, в течение 10 лет", - цитирует его «Интерфакс-Запад».


Предлагается также, что в каждом отчетном (налоговом) периоде прибыль к налогообложению не может быть уменьшена более чем на 50%, добавил он.


 

14:32 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии