В Беларуси зафиксирована почти 100% эффективность налоговых проверок

По итогам января-мая 2011 года, эффективность налоговых проверок составила 96%. Об этом сообщил первый заместитель министра по налогам и сборам Сергей Наливайко на пресс-конференции в Минске 6 июля, передаёт корреспондент ИА REX.

По словам чиновника, проверке подвергался лишь каждый 25-й субъект хозяйствования. В то же время в 2008 году проверкам подвергался каждый 5-й субъект хозяйствования, а их результативность составляла 75%.
 
Также чиновник сообщил, что 664 субъекта налоговых проверок, получив уведомление о проверках, в добровольном порядке доплатили 9 миллиардов и представили уточнённые декларации.
 
Вместе с тем, Сергей Наливайко отметил, что меры по либерализации бизнеса, предусмотренные директивой президента Белоруссии, давшей упрощение предпринимательской деятельности, отнюдь не означают либерализацию контрольной деятельности налоговых органов.
 
"Мы открыты для диалога, для предложений, но с добросовестными плательщиками. Но если кто-то хочет под шумок директивы проворачивать свои неблаговидные дела — никакой либерализации в этом плане не будет", — подчеркнул чиновник.
14:36 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии