Проданы акции лишь 3 из 9 выставленных на продажу предприятий

На состоявшихся сегодня в Госкомимуществе аукционах по продаже госпакетов акций, из девяти выставленных на продажу предприятий удалось продать только три.

Пакет акций минского ОАО «Промстройсистема» (75,4% УФ) продан за Br168,5 млн. при начальной цене продажи Br160,5 млн. Покупателем предприятия стало гомельское ОДО «Сож Строй». 

Кроме того, за Br2,8 млрд при первоначальное цене Br2,3 млрд был продан госпакет ОАО "Борисовский ремонтно-механический завод" (42,1% УФ). Из двух зарегистрированных участников победителем стало ОАО "АТЭП-5".

На аукционе по продаже госакций ОАО "Лесохимик" было зарегистрировано 3 участника. 15,4% акций УФ предприятия продано за Br3,705 млрд при начальной цене Br3,528 млрд. Покупателем "Лесохимика" стало брестское ОАО "Полесьежилстрой".

Аукционы по продаже ОАО ”Пуховичский опытно-экспериментальный завод“, ”Слонимский авторемонтный завод“, ”Спецавтотехника“, ”ТрансМозырь“, ”Полимер“ и ”Бобруйская обувная фабрика“ не состоялись в связи с отсутствием заявок от потенциальных покупателей.

Директор фонда государственного имущества Наталья Жерносек назвала аукционы удачными, но признала, что ожидала больший интерес инвесторов.

"Три из девяти объявленных на торги предприятий проданы. Для остальных предприятий покупателей пока, к сожалению, не нашлось. Конечно же, мы ожидали более "жарких" торгов и конкурентную борьбу", - сказала она, добавив, что работа по продаже объектов госсобственности на аукционах осуществляется "положительно и позитивно", передает АФН.
16:53 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии