Новые старые обещания Мясниковича

Ситуация на валютном рынке должна стабилизироваться в самое ближайшее время. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

«В мае мы сработали впервые за многие годы с положительным внешнеторговым сальдо в 120 млн. долларов по всем видам деятельности — по товарам и услугам, — цитирует Мясниковича БЕЛТА. — Таким образом, выравнивается платежный торговый баланс, и это говорит о том, что, возможно, в самое ближайшее время мы обеспечим стабилизацию на валютном рынке страны».
Правда, стабилизацию на валютном рынке гражданам обещал и Прокопович, находясь еще на посту главы Нацбанка, не далее, как в июне то же самое обещал и Лукашенко, а воз, как говорится, и ныне там.
Кстати, может Мясникович и не в курсе, но столь внушительный, по белорусским меркам, размер положительного внешнеторгового сальдо в мае был достигнут благодаря резкому принудительному сокращению импорта, начавшемуся еще в апреле, но достигшему своего апогея именно в мае, и рекордной девальвации национальной валюты. Так что вряд ли данное "достижение" может служить поводом для гордости.
16:57 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии