Союз лисы и журавля

Белорусы, наконец, ощутили на себе эффект от вхождения в Таможенный Союз. Автомобили подорожали, ввозить импорт стало сложнее, а недвижимость и другая собственность в приграничных городах растет в цене.

Союз лисы и журавля
Проблема не в форме, а в содержании ТС — Россия продвигает его в интересах крупного бизнеса, убивая остатки социального государства в Беларуси, пишет Максим Швейц на сайте "Росбалтбизнес".
 
Для   Беларуси экономический эффект от Таможенного союза с Россией и Казахстаном, кажется, выгоден менее всех. Об этом не раз говорил и сам Лукашенко, и его чиновники. Правда, в прошлом году, сразу после получения очередных кредитов, официальная белорусская власть сменила тон и заговорила о новых возможностях для белорусского экспорта, открытости рынков и тому подобных вещах, малопонятных для простого народа.
 
Такими же абстрактными категориями жонглируют в России и на Западе. Сергей Глазьев — доктор экономических наук, академик РАН, ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза — говорит, что экономический эффект нового образования превысит 400 млрд долларов — 15% ВВП для каждого государства. Эксперт мирового банка Лусио де Соуза полагает, что положительный эффект от ТС для   Беларуси в краткосрочной перпективе составит не больше пары процентов, а для Казахстана — и вовсе 0,4% ВВП.
 
Ну а что же изменилось на уровне «пощупать» для рядовых граждан Беларуси?
 
Первое и основное потрясение для белорусов — резкое повышение стоимости таможенных пошлин на авто. Они одномоментно подорожали в 10 раз. Дешевые европейские иномарки теперь недоступны и в Беларуси, хотя местные жители к ним привыкли, и до последнего надеялись, что власти передумают и изменят свое решение. Оно и понятно: слухи об их повышении шли долгие годы, но дальше разговоров дело не доходило. Теперь дошло — и многие люди просто в растерянности. За автомобиль с трехлитровым двигателем старше пяти лет придется заплатить пошлину около 17 тыс. евро. В США такой автомобиль американской марки стоит 3-5 тыс. долларов.
 
Белорусы закупались как могли: председатель Государственного таможенного комитета   Беларуси Александр Шпилевский сообщил, что с начала года в страну было ввезено более 180 тысяч автомобилей. Он предположил, что после повышения пошлин таможенниками будет оформлено на 50 тысяч машин меньше. В действительности же невооруженным глазом видно, что если раньше на белорусско-польской границе очереди из автомобилей на транзитных номерах растягивались на несколько километров. то сейчас их нет вообще. Последние несколько дней на белорусской границе был введен усиленный режим, но теперь потребности в этом нет.
 
Пострадали от повышения пошлин не только сами автомобилисты, но и автоперегонщики, и ремонтники, и хозяева магазинов запчастей. Ситуация почти один-в-один напоминает Дальний Восток. Бизнес по доставке машин из Америки и Европы кормил огромное число жителей приграничных белорусских регионов. На одной машине зарабатывалась как минимум одна тысяча евро, а таких можно было пригонять и продавать несколько штук в месяц. Бизнес этот процветал, занимающиеся им люди строили дома, а теперь он перестал существовать.
 
«Бизнес по перевозке накрылся, пока деньги есть, но что будет, когда «кубышка» закончится, не знаю. На работу не пойду — ее в стране сейчас нет, да и зарабатывать сто долларов в месяц на заводе я не хочу. У меня семья, двое детей», — делится эмоциями перегонщик Павел Перенюк. — «Может, буду перепрофилироваться. Говорят, скоро в  Беларусь будут ездить ремонтировать машины массово россияне. Их в последнее время в нашей стране развелось очень много. Буду пробовать ремонтировать. Денег тех уже не будет, но куда деваться?».
 
Его «коллега», специализировавшийся на доставке автомобилей из США, Александр, живет в Бресте и собирается начать возить автомобильные запчасти. «Когда-то можно было на одной машине до пяти тысяч долларов заработать», — говорит он. — «Но что поделать: теперь буду возить запчасти из Польши для тех же людей, кому машины продавал. Там они намного дешевле».
 
С продажи на обслуживание автомобилей собираются переключиться многие. Редактор местной газеты «Автобизнес» Дмитрий Новицкий отметил, что «если раньше белорусы меняли машины раз в год-два и не «парились» по поводу их ремонта, то теперь это в прошлом: автомобили, как на Кубе, будут обслуживать очень тщательно, а на улицах появятся 20-летние «Мерсы» в идеальном состоянии». Так что подзаработать, наверняка, будет где. Вот только аппетиты у белорусов-гонщиков, разумеется, уменьшатся.
 
Автомобили — только один пример. Вообще же в стране выросли 7% от общего числа тарифных ставок. Резко подорожало мясо, металлы (а с ними и бытовая техника). Правда, оценить воздействие на цены Таможенного союза очень трудно: в   Беларуси цены на все растут едва ли не каждый день, и понять, где эффект ТС, а где — девальвации, не представляется возможным.
 
Выгоды же от Таможенного союза    Беларусь вполне себе может потерять из-за лихого принятия решений в госаппарате. Например, медицинские услуги иностранцам в стране теперь оказывают только за валюту. Получается вдвое дороже, чем было еще пару недель назад. Лечение будет производиться, естественно, по государственному курсу, который на 20-30% отличается от «реального», установленного валютчиками.
 
Валюты в белорусские обменники до сих пор не завозят: там можно купить только то, что сдают другие граждане. Причем нужно будет отстоять в очереди не одни сутки. Источник «Росбалта» в банковских кругах утверждает, что валюты в банках не будет как минимум до Нового года. «Возможно, ее не будет никогда. Для простых граждан. Скорее всего, скоро начнут продавать ее только после того, как напишешь заявление, зачем она тебе нужна. Т.е. на оплату лечения, например, деньги дадут, а на поездку за границу просто так: на отдых или на шоппинг — уже нет».
17:16 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии