Японская корпорация NEC открыла представительство в Беларуси

Один из мировых лидеров в области разработки высокотехнологичных информационных и сетевых решений японская корпорация NEC открыла 6 июля представительство в Беларуси.

"Открытие представительства в Минске является первым этапом в стратегии регионального развития компании и направлено на укрепление отношений с Беларусью в долгосрочной перспективе", — заявил на церемонии открытия исполнительный директор по глобальным продажам и вице-президент NEC Corporation Тошиюки Минено, передает БелаПАН.
 
В числе потенциальных сфер применения решений NEC в Беларуси он выделил медицину, образование и правоохранительную деятельность.
 
По словам вице-президента NEC, Беларусь, равно как и Россия, представляет для корпорации очень важный рынок. В связи с этим он не исключил, что корпорация в ближайшем будущем сможет развивать свое присутствие на белорусском рынке.
 
Министр связи и информатизации Николай Пантелей заявил, что приход такой компании, как NEC, свидетельствует о том, что Беларусь готова воспринимать и внедрять новые технологии.
 
Он также считает, что для компании NEC открытие представительства — это только первый шаг. По его мнению, в ближайшее время в Беларуси будет открыта иностранная компания либо совместное белорусско-японское предприятие с участием капитала корпорации NEC. "Это позволит более предметно работать на рынке и перейти от отношений поставщик-покупатель к партнерским отношениям", – уточнил Пантелей.
 
Генеральный директор ЗАО "NEC Нева Коммуникационные Системы" Раймонд Армес подтвердил, что корпорация рассматривает вариант создания в Беларуси коммерческой структуры. "Мы еще не знаем, как эта структура будет выглядеть, но она будет заниматься вопросами инвестирования", — сказал он.
 
"Мы смотрим вперед. В частности, вместе с нашим партнером мобильным оператором "МТС" реализуем проекты в области облачных вычислений, в рамках которых основные капитальные инвестиции были с нашей стороны", — подчеркнул Армес.
 
Японская компания NEC (полное название Nippon Electric Corporation) была основана в Токио в 1899 году. На сегодняшний день является производителем электронной, компьютерной техники, является одной из ведущих мировых телекоммуникационных компаний.
17:44 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии