Вице-премьер Румас не в курсе, когда в обменниках появится валюта, но предупреждает о росте "коммуналки" (видео)

Вице-премьер правительства Сергей Румас посетил 6 июля Минский автомобильный завод и пообщался с работниками предприятия. Один из вопросов, адресованный чиновнику, касался ситуации на валютном рынке.

"У меня сегодня нет готовой даты, когда произойдет стабилизация на валютном рынке, — сказал Румас. — Но на последнем совещании у главы государства 8 июня выработано решение, чем и кому заниматься для того, чтобы по результатам первого полугодия увидеть результаты работы экономики. Тогда мы сможем сделать вывод, каким способом сравнять валютные курсы и выйти на единый равновесный курс".

 
По словам вице-премьера, "общая задача — в третьем квартале выйти на равновесный курс белорусского рубля и забыть о проблемах на валютном рынке навсегда".
 
Он также предупредил о грядущем росте цен на коммунальные услуги.  Румас заявил: "Мы вынуждены будем повышать их, у нас есть обязательства". Правительство планирует выйти на 30-процентное возмещение населением затрат на услуги ЖКХ. Сейчас, по информации вице-премьера, пользователи возмещают около 22—23%. Поэтому "не единомоментно, но до конца года цены на все составляющие жилищно-коммунальных услуг будут расти", пишет БелаПАН.
22:37 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии