Девальвация в Беларуси не повлияла на распределение пошлин в ТС

Проведенная в мае этого года девальвация национальной валюты в Беларуси не отразилась на распределении пошлин в странах-участницах Таможенного союза, сообщил вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов.

"Девальвация в Беларуси не повлияла на распределение пошлин в ТС: среднедневное отчисление от Республики Беларусь в бюджет Казахстана на прежнем уровне", - написал в четверг Р.Даленов в своем микроблоге в Twitter, сообщает "Интерфакс".
 
Как сообщалось, в Беларуси несколько месяцев продолжается острый валютно-финансовый кризис, вызванный хроническим дефицитом внешней торговли и масштабной эмиссией белорусских рублей накануне президентских выборов в декабре 2010 года для повышения зарплаты. 24 мая Нацбанк страны по согласованию с президентом провел беспрецедентную в истории Беларуси разовую девальвацию белорусского рубля, снизив его официальный обменный курс на 56%.
 
Зачисление и распределение ввозных таможенных пошлин с 1 сентября 2010 года в рамках Таможенного союза осуществляется в соответствии со специальным соглашением. По нему ввозные пошлины зачисляются на единый счет и распределяются в бюджеты стран согласно установленным нормативам распределения: в бюджет РФ перечисляется 87,97% от объема ввозных таможенных пошлин, в бюджет Беларуси - 4,7%, Казахстана - 7,33%.
10:12 07/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии