"Амкодор" выкупает три завода

До 31 декабря 2011 года ОАО "Амкодор" выкупит три предприятия, сообщили БелаПАН в пресс-службе ОАО "Амкодор".

В соответствии с указом президента № 274 от 27 июня 2011 года до 31 декабря 2011 года необходимо произвести отчуждение путем продажи ОАО "Амкодор" находящихся в республиканской собственности: 796.312 акций ОАО "Дзержинский завод "Агромаш" по номинальной стоимости 150 рублей на общую сумму 119 млн. 446 тыс. 800 рублей; предприятия как имущественного комплекса производственного республиканского унитарного предприятия "Завод ЭПОС" (Логойск) балансовой стоимостью 13 млрд. 556 млн. рублей. 

Кроме того, указ рекомендует Мингорисполкому в установленном порядке осуществить продажу ОАО "Амкодор" находящихся в коммунальной собственности Минска 2.249.842 акций открытого акционерного общества "Минский приборостроительный завод" по номинальной стоимости 140 рублей на общую сумму 314 млн. 977 тыс. 880 рублей.

Как отметила пресс-служба, цель покупки — расширение материально-технической базы производства в Беларуси дорожно-строительной, сельскохозяйственной, лесной, коммунальной и другой специальной техники.

В 2008 году ОАО "Амкодор" выкупило у государства контрольный пакет акций убыточного на тот момент ОАО "Экспериментальный завод им. Н.Гастелло" (теперь — ЗАО "Амкодор-Унимод"). Сохранив коллектив, "Амкодор" организовал на заводе производство импортозамещающей и экспортоориентированной продукции — современных ведущих и управляемых мостов для техники, выпускаемой ОАО. Объем производства выпускаемой продукции за это время вырос в 13,5 раза.

"В настоящее время на предприятии идет активная работа по созданию высокотехнологичного экспортоориентированного холдинга, экономическая целесообразность которого состоит в привлечении иностранных инвестиций в национальную экономику, создании новых рабочих мест и росте налоговых поступлений в бюджет республики", — подчеркнула пресс-служба.

Справка БелаПАН. ОАО "Амкодор" основано в 1991 году на базе завода "Ударник". Это структура холдингового типа, объединяющая 10 юридических лиц. На предприятиях общества работает более 4,5 тыс. человек. "Амкодор" является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Производит более 80 моделей и модификаций машин.
13:09 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии