Лукашенко: Полностью от импорта из-за ЕЭП особо не откажешься

Лукашенко утверждает, что ограничение импорта не ухудшит внешнеторговые отношениям Беларуси с зарубежными партнерами.

"Не думаю, что это вызовет какие-то конфликты, тем более что мы искусственно не отказываемся от закупки", - сказал Лукашенко, отметив, что значительная доля импорта приходится на нефть и природный газ.
 
"Хочешь не хочешь - мы от этого не откажемся пока. Хотя альтернативу мы не прорабатываем, а завершили прорабатывать. Владимир Семашко занимается этим вопросом. Мы пока об этом не говорили, но у нас есть альтернатива и по природному газу, а по нефти мы уже показали. И сегодня мы выбираем, где лучше: дешевле в России - покупаем в России, дешевле в другом месте - покупаем там. От этой импортной составляющей мы никуда не уйдем".
 
По его словам, в условиях нехватки валюты для закупки комплектующих за рубежом многое начали производить в Беларуси, открывая импортозамещающие производства.
 
"Но, конечно, полностью отказаться от импорта мы не можем и не ставим такой цели. Дай Бог нам хотя бы наполовину сократить импортную составляющую по комплектующим...»
 
"…Если нормально по цене, по качеству - мы будем закупать. У нас единое таможенное пространство, завтра будет единое экономическое пространство Беларуси, Казахстана и России, свободное перемещение. Поэтому тут особо не откажешься", - расстроился Лукашенко, сообщает АФН.
16:02 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии