Мясникович: почему бы Азербайджану не купить один из белорусских банков?

Беларусь рассчитывает на развитие инвестиционного и инновационного сотрудничества с Азербайджаном, заявил сегодня в Гяндже во время посещения Гянджинского автозавода премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, сообщает БелТА.

Перспективы такого сотрудничества будут обсуждаться во время официального визита в Азербайджан правительственной делегации Беларуси во главе с премьер-министром. «Речь пойдет о вопросах инвестиционного и инновационного сотрудничества, — рассказал Михаил Мясникович. — Это должны быть не только торгово-экономические развивающиеся отношения, но и принципиально новый шаг вперед».
 
По мнению руководителя белорусского правительства, помимо развития взаимодействия в области производства техники двум странам необходимо усилить сотрудничество в банковской сфере. «Почему бы Азербайджану не купить один из белорусских банков или его часть? — задал вопрос премьер-министр. — Это и диверсификация капитал, и присутствие на белорусском финансовом рынке».
 
По словам Михаила Мясниковича, будет обсуждаться также сотрудничество с Азербайджаном с точки зрения присутствия Беларуси в Таможенном союзе. «У нас реально сняты границы с Россией и Казахстаном, таким образом, речь идет о сотрудничестве с Евразийским экономическим сообществом», — подчеркнул он.
 
Премьер-министр также отметил, что во время визита будут рассмотрены вопросы партнерства в области технологии двойного назначения, а также обсуждены другие важные для двусторонних отношений темы. «Я верю, что наши торговые отношения и научно-техническое сотрудничество будут многоплановыми и пойдут на пользу двум нашим народам», — резюмировал он.
16:58 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии