Китайские инвестиции: брак и сплошные убытки

Дефицит с цементом в летний период - не новость для строительных компаний. Именно в это время начинается активная стройка, поэтому материалы покупают заранее.

Те, кто не позаботился о решении проблемы, сейчас не могут работать на полную мощность. Как рассказал «Белсат» работник государственного стройтреста Дмитрий Панок: «Для работы нам нужно три-четыре вагона цемента, а мы каждый раз с трудом выбиваем один. В результате простой на стройке».


Для небольшого ремонта цемент тоже придется поискать. Перекупщики предлагают 25 кг стройматериала за 80 тыс. руб. В магазине же он стоит 15-25 тыс. руб. В строительном гипермаркете «Ома» говорят, что пока товар поставляют, но спрос на него очень велик. «За несколько часов все раскупают. Думаю, бояться подорожания. В начале месяца цена действительно уже поднималась», - объясняет консультант магазина.


По официальным данным, три отечественных завода (в Кричеве, Костюковичах и Волковысском районе) производят около 4,5 млн тонн цемента в год при внутренних потребностях страны в 6,5 млн тонн. Решить эту проблему должен был ввод в эксплуатацию трех высокотехнологичных линий по производству цемента, которые белорусская сторона возводит на двух площадках совместно с китайской компанией CITIC.


Предполагается, что после реализации проекта, общая стоимость которого оценивается в 1,3 млрд долларов, в стране дополнительно будет производиться более 5 млн тонн, что позволит цемент даже экспортировать. Однако пока работы идут с большим отставанием от графика.


Согласно информации источника из Министерства архитектуры и строительства, причина в «некачественной подготовке проектной документации, в том числе китайскими партнерами, и очень низком уровне специалистов, присланных из Китая».


По мнению экономиста Сергея Юркова, неудачно был сделан выбор инвестора: «Китайцы дают связанные кредиты - не деньги, а оборудование, технологии, рабочую силу. Например, линия, открытая ими на «Красносельскстройматериалы» ремонтируется уже в третий раз. Но руководство завода лишь пожимает плечами: разорвать договор невозможно, ведь Китай - это еще и стратегический партнер белорусских властей, но и работать в таком режиме дальше, тоже себе в убыток».

17:30 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии