"Белнефтехим" недоволен российскими нефтяниками

Концерн "Белнефтехим" считает увеличение премии российским нефтяникам за поставляемую нефть скрытой пошлиной.

"Увеличение с 2011 года размера премии в формуле цены нефти в 4 раза можно расценивать как дополнительный сбор со стороны Российской Федерации (российских нефтяных компаний), имеющий эквивалентное таможенным пошлинам значение", — говорится в сообщении, размещенном на сайте "Белнефтехима" 11 июля.
 
По данным концерна, средневзвешенный размер премии за первое полугодие 2011 года составил около 6 долларов за 1 баррель, или более 44 долларов за 1 тонну. По сравнению с первым полугодием 2010 года премия выросла в 4 раза.
 
"Увеличение с 2011 года размера премии ставит белорусских переработчиков в неравные условия работы в Едином экономическом пространстве, делает убыточной переработку нефти", — подчеркивают в концерне. При этом в "Белнефтехиме" отмечают, что увеличение размера пошлины "противоречит принципам, закрепленным в соглашении о единых принципах и правилах конкуренции, подписанном Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией 9 декабря 2010 года".
 
В концерне заявляют, что стороны этого соглашения при формировании общих рынков должны исходить из принципа неприменения количественных ограничений и вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение).
 
Между тем, по данным концерна, с учетом унификации вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, уплачиваемых в бюджет Российской Федерации, всего за первое полугодие 2011 года белорусскими нефтепереработчиками в бюджет Российской Федерации перечислено более 1,2 млрд. долларов, передает БелаПАН.
 
"В настоящее время с российскими нефтяными компаниями ведется работа по корректировке условий поставки нефти с учетом подписанных соглашений, формирующих правовую базу ЕЭП", — подчеркивает "Белнефтехим".
16:15 11/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии