"БелСел" приглянулся польскому сотовому оператору

Один из крупнейших сотовых операторов Польши "Полькомтел" проявил определенный интерес к возможному приобретению доли РУП "Белтелеком" в уставном фонде ООО СП "БелСел". Об этом в интервью БелТА сообщил заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович.

Представители польского оператора связи обратились в Минсвязи в начале текущего года. Минсвязи проинформировало компанию "Полькомтел", что готово рассмотреть их предложение. Однако пока официальных предложений от компании "Полькомтел" не поступало.
 
Как рассказал замминистра, в рамках развития компании "БелСел" предполагается дальнейшее сотрудничество с РУП "Белтелеком" по организации беспроводного абонентского доступа к сети стационарной электросвязи. Кроме того, компания и в дальнейшем будет делать акцент на развитие услуг беспроводного широкополосного доступа в сеть Интернет.
 
СП ООО "БелСел" является первым оператором сотовой связи в Беларуси. Учредителями компании являются CIB BV (Нидерланды) и РУП "Белтелеком". С 1993 по 2006 годы компания оказывала услуги сотовой связи аналогового стандарта NMT-450. С 2003 года она эксплуатирует сеть IMT-MC-450 (CDMA-2000). В июне 2006 года "БелСел" ввел в коммерческую эксплуатацию технологию EV-DO, обеспечивающую скорость в прямом канале до 2,4 Мбит/с.
17:30 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии