Мясникович возразил Кудрину

Беларусь в полном объеме принимает взятые на себя обязательства в рамках кредитной поддержки Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, выступая в Москве на конференции "От Таможенного союза к ЕЭП: интересы бизнеса", передает БелТА.

Мясникович возразил Кудрину
"Хочу проинформировать бизнес-сообщество и руководителей правительств России и Казахстана о том, что мы в полном объеме принимаем взятые на себя обязательства в рамках кредитной поддержки за счет Антикризисного фонда ЕврАзЭС, - сказал руководитель белорусского правительства. - Это касается ограничения бюджетных ассигнований, выплат, роста доходов и многих других вопросов".
 
таким образом Мясникович фактически ответил на упрек министра финансов России Кудрина, который на днях обвинил Минск в невыполнении условий выделения кредита  ЕврАзЭС.
 
Кудрин даже предупредил, что следующего транша Минск может не дождаться.
 
По его словам, которые приводит "РИА Новости", следующий этап определения условий предоставления очередного транша состоится в ноябре, когда будут подведены итоги выполнения Минском взятых на себя обязательств.
 
Отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр условий предоставления кредита в случае сохранения в Беларуси ограничений на импорт, Кудрин ответил: "Я не исключаю".
 
Он убежден, что ограничение импорта, части цен на рынке, а также ситуация с валютными курсами недопустимы во время кризиса. "Болезнь загоняется вглубь", - сказал Кудрин.
 
По его словам, административные меры белорусских властей не приведут к оздоровлению экономики и не могут рассматриваться как меры по выходу из кризиса.
 
"У меня сложилось впечатление, что белорусские власти не принимают достаточно мер для выхода из кризиса", - заявил российский вице-премьер.
 
Он отметил, что за три года в Беларуси сложился "фантастический" дефицит счета текущих операций по экспорту-импорту. В настоящее время дефицит составляет 16% ВВП, что делает экономику страны крайне неустойчивой, считает Кудрин.
 
По его словам, дополнительные ресурсы для экономики может дать приватизация. "Но если правительство не готово использовать этот ресурс, то предоставление кредитной помощи считаю менее обоснованным, - сказал Кудрин. - Помощь может быть оказана после того, как Беларусь сама начнет действовать".
15:01 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии