Греф обнадежил Лукашенко

При наличии сбалансированной политики ситуацию в Беларуси до конца 2011 года можно существенно улучшить. Об этом заявил председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает БелТА.

"Мы видим, что при наличии сбалансированной политики до конца текущего года ситуацию в Беларуси можно не только стабилизировать, но и существенно улучшить", - сказал Герман Греф.
 
Александр Лукашенко поблагодарил Германа Грефа за ту поддержку, которую Сбербанк России и его дочерний банк в Беларуси ОАО "БПС-Банк" оказывают реальному сектору экономики. "И посоветоваться надо, и есть что обсудить. Я хочу вас искренне поблагодарить, что в течение этого года и в конце прошлого, когда у нас возникли определенные проблемы, как вы и обещали, БПС-Банк, ваше подразделение в Беларуси, очень порядочно себя, как меня информируют, сегодня ведет. Вы оказываете поддержку нашему реальному сектору экономики с приобретением товаров по импорту, ведущим нашим предприятиям. Это дорогого стоит, - отметил глава белорусского государства. - Я очень ценю и очень рад, что мы в свое время судьбу этого банка (БПС-Банка. - Прим. БЕЛТА) связали со Сбербанком России и имеем сегодня соответствующую поддержку".
 
Александр Лукашенко предложил в ходе встречи обсудить существующие проблемы. "Да и вы, я знаю, молчать не будете, подскажете то, что вы видите со стороны, что нам нужно сделать в этой ситуации. Для нас это очень важно", - добавил Президент Беларуси.
 
В свою очередь Герман Греф сообщил, что с начала текущего года Сбербанк России направил дополнительную ликвидность на поддержку БПС-Банка в размере около $480 млн. "Это помогло поддержать устойчивость нашего банка. Думаю, что мы также в этот период времени помогли многим предприятиям Беларуси в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве", - отметил глава Сбербанка России. "Я подготовился по тому, чем бы мы могли быть вам полезны в этот период времени. Надеюсь, что наша встреча пройдет эффективно", - добавил Герман Греф.
16:09 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии