Семашко vs Лукашенко: Резкий рост зарплат в декабре стал одной из главных причин кризиса

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко считает, что одной из причин системного финансово-экономического кризиса в республике стал резкий рост заработной платы в декабре 2010 года.

"Я считаю, к нынешнему положению привели три причины: во-первых - возросшая стоимость энергоносителей, во-вторых - ошибочная монетарная политика Нацбанка, в-третьих - резкий рост заработной платы в декабре прошлого года", - заявил В.Семашко, посещая в недавнем времени Белорусский металлургический завод.


Его высказывания приводит пресс-служба предприятия.


В.Семашко отметил, что в настоящее время в Беларуси разработана "программа действий, позволяющая к концу года стабилизировать ситуацию в стране".


По словам первого вице-премьера, "стабилизации экономики будут способствовать единые ставки таможенных пошлин на нефть и газ", - отмечают в пресс-службе. Кроме того, В.Семашко подчеркнул, что темпы роста заработной платы в организациях и на предприятиях не должны опережать темпы роста производительности труда.


Как отметил первый заместитель премьер-министра страны, "к новому курсу доллара предприятия адаптировались еще около месяца назад". По его словам, "это выразилось не только в стоимости продукции, но и в оплате труда работников", - добавили в пресс-службе.


Отвечая на вопросы работников БМЗ о возможности роста тарифов на услуги ЖКХ, В. Семашко заверил, что они для населения повышаться не будут, сообщает "Интерфакс-Запад".

17:32 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии