Россия хочет приватизировать семь белорусских предприятий

Среди них МАЗ, Белтрансгаз, Нафтан, Интеграл и другие крупные компании.

Власти Беларуси ведут переговоры с компаниями России о приватизации госпакетов в семи компаниях, сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во вторник.

Он продемонстрировал журналистам список компаний, которые белорусская сторона готова предложить к приватизации, в том числе, российским инвесторам.

По его словам, сейчас идут переговоры о приватизации пакета "Гродноазота" с СИБУРом и "Роснефтью", "Нафтана" с ЛУКОЙЛом, "Белтрансгаза" с "Газпромом", Мозырского НПЗ с "Роснефтью", МТС с АФК "Система", МАЗа с "Русскими машинами" и госкорпорацией "Ростехнологии", "Интеграла" с "Ростехнологиями".

Белорусская сторона также продолжает с российской переговоры о продаже части акций компании МТС.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько эффективно ведутся переговоры по приватизации МАЗа, Михаил Мясникович отметил, что эти вопросы необходимо адресовать российской стороне. Решение данного вопроса затянулось из-за того, что достаточно продолжительное время выбиралась компания, которая могла бы осуществить оценку активов МАЗа, сообщает БЕЛТА.

Рассказывая о ходе переговоров о возможности приватизации белорусских предприятий российскими компаниями, премьер-министр Беларуси добавил, что эти переговоры могли бы быть динамичнее.

Касаясь вопроса о продаже акций "Беларуськалия" и возможного сотрудничества по данному проекту с "Уралкалием", премьер-министр рассказал, что пока российская сторона не сформулировала четких предложений по этому вопросу. "Я не знаю, возможно, они не хотят", - сказал Михаил Мясникович.
20:04 12/07/2011




Loading...


загружаются комментарии