БМЗ будет акционирован до конца 2011 года

БМЗ будет акционирован до конца 2011 года. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор ПО "Белорусский металлургический завод" Анатолий Савенок, передает БелТА.

 
В настоящее время идет работа по проведению на предприятии акционирования, отметил Анатолий Савенок.
 
"Издан приказ Минпрома, в котором БМЗ предписано провести акционирование в срок до конца 2011 года, приказ вышел три недели назад", - сказал гендиректор БМЗ.
 
Он подчеркнул, что сегодня предприятие работает достаточно эффективно. По оценке российской корпорации "Чермет" за 2010 год БМЗ был назван лучшим среди металлургических предприятий, где есть электросталеплавильные печи емкостью 100 т (а таких на БМЗ три). БМЗ по оценке российской корпорации победил в трех номинациях: отмечена низкая численность персонала при производстве стали, высокая производительность и энергоэффективность.
 
"Я не считаю, что в принципе вопрос стоит напрямую о продаже активов БМЗ", - отметил Анатолий Савенок. Он также уточнил, что "пока оценка активов БМЗ не произошла". В то же время он подтвердил сказанное недавно первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко при посещении БМЗ о том, что стоимость активов этого предприятия оценивается в $8 млрд.
 
Анатолий Савенок рассказал о реализации инвестиционных проектов на предприятии, в которых могут быть задействованы иностранные компании. Однако, по его словам, это не значит, что какая-то одна из них может стать владельцем акций белорусского предприятия.
14:28 13/07/2011




Loading...


загружаются комментарии