Мясникович: Сложности с приобретением валюты пока сохраняются

Александр Лукашенко 14 июля принял с докладом премьер-министра страны Михаила Мясниковича, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства проинформирован об итогах состоявшегося 7-8 июля официального визита белорусской правительственной делегации в Азербайджан. В частности, руководство этой страны, по словам Мясниковича, подтвердило заинтересованность в продолжении поставок азербайджанской нефти в Беларусь.

Руководитель правительства сообщил, что по итогам шести месяцев обеспечено выполнение 10 из 15 важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Беларуси. Информируя президента о ситуации на валютном рынке страны, М. Мясникович отметил, что объективные сложности с приобретением валюты пока сохраняются. "Вместе с тем благодаря предпринятым мерам по сдерживанию импорта наметилась устойчивая тенденция к улучшению сальдо внешней торговли и увеличению притока валютной выручки в страну", - добавил он.

Глава государства также был проинформирован о вопросах, касающихся положения дел в сельском хозяйстве страны. Основная задача правительства и облисполкомов в настоящее время - своевременно и качественно, без потерь провести уборку урожая сельхозкультур, тем самым обеспечить продовольственную безопасность страны, пишет TUT.by.
 
10:32 15/07/2011




Loading...


загружаются комментарии