Швейцарская компания Stadler предложила "Белкоммунмашу" создать СП

Audi предложила ОАО "Белкоммунмаш" создать совместное предприятие, сообщил в эфире СТВ генеральный директор белорусского акционерного общества Владимир Король, передает БелТА.

Недавно Беларусь закупила за границей несколько составов для городских железнодорожных пассажирских перевозок. Отвечая на вопрос о возможности создания ОАО "Белкоммунмаш" подобной продукции, Владимир Король отметил: "У нас есть официальное предложение Штадлера (руководитель компании Audi) о создании совместного предприятия. Это очень серьезное предложение, поскольку это мировой лидер. Мы сейчас обсуждаем его. Для нас это предложение открывает возможности дополнительного очень мощного сегмента рынка. Объединение с такой компанией дает мировое позиционирование".
 
Оценивая возможность создания в перспективе в Беларуси сборочных производств собственных легковых автомобилей, генеральный директор ОАО "Белкоммунмаш" сказал: "В части производства автомобилей я не вижу принципиальных суперсерьезных вопросов. Мир настолько глобализирован в этом плане, что изобретать велосипед нет необходимости, поэтому в техническом плане это легко разрешимо". По словам Владимира Короля, техника технике рознь по сложности. К примеру, создать пассажирскую технику намного сложнее, чем просто автомобиль. А пассажирская техника, которая производится в Беларуси, имеет свое лицо, свой авторитет на рынках.
10:06 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии