В Беларуси создается новый вагоностроительный завод

Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И.Калинина Белорусской железной дороги (БЖД) и Крюковский вагоностроительный завод (Украина) выступили учредителями нового предприятия — ЗАО "Гомельский вагоностроительный завод".

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе БЖД, совместное предприятие будет создано на базе вагоноремонтного завода в Гомеле до 1 декабря 2011 года. Согласно договоренностям, украинское предприятие инвестирует 1,46 млн. долларов в уставной капитал нового завода. Таким образом, доля украинской стороны в СП на первоначальном этапе составит 15%, остальные 85% будут принадлежать БЖД.

Совместное предприятие будет выпускать все типы пассажирских вагонов. Украинский завод будет поставлять кузова и тележки, а гомельский — займется интерьером и окончательной постройкой вагонов. Планируется также перенос производства ряда изделий из Украины в Беларусь.

По расчетам специалистов, новый завод должен полностью удовлетворить потребности БЖД в пассажирских вагонах. В соответствии с госпрограммой развития железнодорожного транспорта на 2011—2015 годы в следующие пять лет БЖД приобретет 182 пассажирских вагона. Продукцию белорусско-украинского СП также планируется поставлять в страны СНГ и Балтии.
10:31 18/07/2011




Loading...


загружаются комментарии