Приняты три технических регламента Таможенного союза для железнодорожного транспорта

Комиссии Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана утвердила ряд технических регламентов Таможенного союза, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

"В их числе технические регламенты "О безопасности железнодорожного подвижного состава", "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта", "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта", - отметили там.

"Члены Комиссии также утвердили единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза", - добавили в пресс-службе.

"Разработка указанных выше технических регламентов осуществлялась в рамках графика разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза на 2011 год", - заметили там.

"Установленные в них обязательные требования направлены на обеспечение необходимого уровня безопасности для жизни и здоровья граждан, имущества, окружающей среды, а также на снижение барьеров для экономической деятельности", - подчеркнули в пресс-службе.
10:20 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии