Беларусь собирается экспортировать нефтепродукты в Нигерию, Китай и Канаду

Правительство ставит перед белорусским спецэкспортером нефтепродуктов ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) задачу в 2011-2015 году начать экспортные поставки нефтепродуктов на рынки Нигерии, Китая, Канады и некоторых стран Скандинавии, сообщает Интерфакс.

"Работа с крупными транснациональными нефтяными компаниями и выход на новые рынки сбыта (Нигерия, Китай, Канада, страны Скандинавии и др.) с целью получения более высокой прибыли от реализации нефтепродуктов", - говорится в постановлении Совета министров N942, которым утверждены мероприятия по выполнению программы социально-экономического развития Беларуси на 2011- 2015 годы.
 
Текст документа опубликован на Национальном правовом портале.
 
В постановлении, в частности, определены меры по наращиванию экспортного потенциала и повышению эффективности продаж нефтепродуктов.
 
В данном пункте также отмечается, что БНК должна увеличить объем реализации мелким оптом на рынки соседних стран, продолжить работу по переходу от спотовых продаж к долгосрочным контрактам по формуле цены, а также от условий реализации нефтепродуктов на условиях FCA и DAF к условиям FOB и CIF.
 
Также правительство поручает концерну "Белнефтехим" продолжить в 2011-2015 годах реализацию программ развития двух белорусских НПЗ - ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан".
 
Кроме того, концерну поручается продолжить сотрудничество с иностранными нефтедобывающими государствами в области добычи нефти, а также внутри республики активизировать работы по увеличению нефтеотдачи пластов за счет применения прогрессивных технологий.
13:04 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии