Минэкономики уверено, что нехватка валюты - мелкие трудности

Ситуация на валютном рынке не повлияет на реализацию программы развития предпринимательства. Об этом 19 июля заявил в Минске директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Груздов, передает БелаПАН.

"То, что было запланировано и делается с точки зрения развития предпринимательства, будет делаться. Шараханий из стороны в сторону быть не должно. У нас согласно директиве № 4 по развитию предпринимательства разработан план мероприятий по ее внедрению", — сообщил представитель министерства.
 
"Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация с валютой стабилизируется, — отметил Груздов. — Эти мелкие проблемы и трудности не должны глобально влиять на изменение курса развития предпринимательства".
 
По мнению победителя республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2011 года" минчанина Сергея Кучерявенко, предпринимателям "необходимо менять мышление". "Года три-четыре назад вести бизнес было намного сложнее", — заявил он. Кучерявенко считает, что в нынешних условиях работать значительно легче, что связано со снижением налоговой нагрузки, административных барьеров.
 
"Кризис в головах. У меня кризиса нет, я занимаюсь экспортом туристических и транспортных услуг. Беру за это российские рубли, а внутри расплачиваюсь белорусскими", — сказал он.
 
Как заявил Кучерявенко, предпринимателям "необходимо уходить от одноступенчатого бизнеса по схеме "купил-продал", а развивать экспорт, в том числе экспорт услуг, и зарабатывать валюту".
14:08 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии