Белорусский "Акрополис" строить так и не начали

Власти Гродно намерены ужесточить требования к затягивающим строительство инвесторам, в том числе иностранным.

Реорганизованная в Гродненском горисполкоме комиссия по реализации инвестиционных проектов резко ужесточила требования к инвесторам, пишет Ежедневник со ссылкой на газету "Гродненская правда". 

Первый прессинг предпринят в отношении минского ИТЧУПП "Фертэко", которое несколько лет назад обещало закончить реконструкцию бывшего ресторана "Белосток" под модерновый ресторан и банковский офис с сохранением прежнего облика главного фасада. До сих пор, кроме того, что от здания осталась одна стена и не до конца вывезенный мусор, дело не продвинулось. Уже 14 июля истекает срок отсрочки штрафа в 70 миллионов рублей.

Похожая ситуация и с гостиницей "Белосток" по улице Виленской, 2, которая нынче в ведении российского ЗАО "Центр-инвест" из Ярославля. На то, чтобы восстановить бывший отель в центре Гродно, по подсчетам представителя инвестора, потребуется порядка 12 миллиардов белорусских рублей. Россияне хотят избавиться от уз инвестиционного договора и продать бывшую гостиницу. Председатель горисполкома Борис Козелков предложил им выставить объект на аукцион, а не кормить обещаниями. В противном случае, и этого инвестора ожидает внушительный штраф.

Принято решение комиссии выйти на руководство иностранного общества "Тринити Инвест", обещавшего год назад приступить около четвертой городской больницы к строительству крупнейшего в Беларуси гипермаркета по подобию вильнюсского "Акрополиса". Изъятие этого участка также очень дорого обойдется инвестору, пишет газета.
17:10 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии