Губернатор Амурской области даст белорусам немного земли

Амурская область России может предоставить Беларуси площадки для выращивания сои, используемой в животноводстве, сообщил на встрече с Александром Лукашенко губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Как считает губернатор, для Беларуси, которая активно развивает животноводство, такой проект был бы очень выгоден даже с учетом транспортных расходов, предает БелаПАН.
 
Кроме того, по словам Кожемяко, Амурская область "готова расширить объемы закупок новых энергонасыщенных тракторов в Беларуси, а также минисельхозоборудования для фермерских хозяйств". Для этого российского региона полезен белорусский опыт по развитию сельского хозяйства и созданию молочно-товарных ферм.
 
В свою очередь Лукашенко отметил, что взаимоотношения Беларуси с Амурской областью развиваются более динамично, чем с другими регионами России. За пять месяцев текущего года объем взаимной торговли превысил 30 млн. долларов (на 66,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Глава государства также указал на значительный рост поставок в Амурскую область белорусской сельхозтехники, тракторов, шин, продовольственных товаров. Кроме того, в этом российском регионе были созданы сборочные производства зерноуборочных комбайнов белорусских предприятий.
 
В последнее время, отметил Лукашенко, многое сделано в вопросах интеграции между Беларусью, Казахстаном и Россией. "Уверен, с 1 января с созданием Единого экономического пространства мы фактически воссоздаем единую страну в экономике. Это тоже очень важно. Конечно, шероховатостей еще хватает, но раз уже Россия рискнула пойти этим путем, я думаю, это дело времени — снять эти шероховатости", — цитирует руководителя государства его пресс-служба.
 
"У нас хорошие перспективы", — сказал Лукашенко, в очередной раз подтвердив "приверженность развитию отношений с Российской Федерацией".
17:27 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии