Руководителей госорганизаций будут стимулировать

Утверждена новая редакция положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе. Соответствующее постановление № 956 Совет министров принял 15 июля, сообщили БелаПАН в пресс-службе правительства.

Главной новацией является внедрение в системе оплаты труда руководителей госорганизаций нового элемента заработной платы — краткосрочных бонусов. Данный вид материального стимулирования является дополнением к действующей в стране системе выплат годовых бонусов, введенной в 2010 году.

Краткосрочный бонус — это поощрительная выплата из прибыли, устанавливаемая органом, заключившим контракт, за выполнение и (или) перевыполнение качественных показателей развития организации. При этом размер краткосрочного бонуса должен быть не менее одного оклада по каждому основанию.

Выплата краткосрочных бонусов будет осуществляться в течение года (по итогам за квартал, полугодие, девять месяцев) за выполнение и перевыполнение наиболее важных на текущем этапе показателей прогноза и характеризующих эффективность работы организации (рентабельность продаж, производительность труда, экспорт товаров (работ, услуг), снижение энерго- и материалоемкости продукции и другие).

В правительстве считают, что «внедрение системы краткосрочных бонусов позволит создать полноценную действенную систему стимулирования труда руководителей».
Наряду с этим в положении упрощен порядок начисления заработной платы руководителю организации путем исключения отдельных ее элементов, которые утратили свои стимулирующие функции.
11:12 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии