Литовский бизнес заинтересован в белорусских предприятиях

Литовские инвесторы заинтересованы в приобретении активов ряда белорусских предприятий, в частности Мозырского комбината "Этанол" и ОАО "Минский маргариновый завод", сообщил сегодня журналистам посол Беларуси в Литве Владимир Дражин.

"Следом за прямыми иностранными инвестициями Литвы в Беларусь идет и желание литовских инвесторов приватизировать ряд белорусских предприятий", — сказал посол. В частности, рассматривается возможность приобретения литовцами активов Мозырского комбината "Этанол", Минского маргаринового завода. "Эти предприятия могут получить инвестиции от литовских инвесторов, которые заинтересованы в их развитии и поставках их продукции на экспорт", — отметил Владимир Дражин.

Что касается перспектив вхождения литовского банковского капитала в Беларусь, то здесь, по словам посла, не стоит питать больших иллюзий. Сегодня банковский капитал Литвы представляет собой прежде всего шведский, норвежский и финский капиталы. "А это уже не прямая заинтересованность стран", — заметил Владимир Дражин. Сейчас идут переговоры, они могут быть успешными при наличии доброй воли всех сторон, в том числе и скандинавских стран.

Посол также отметил, что в последние годы идет системная интеграция экономик Беларуси и Литвы. В 2010 году белорусские инвестиции в Литву составили 53 млн. долларов, а литовские прямые инвестиции в Беларусь — 49,5 млн. долларов. "Как видите, мы имеем равенство", — констатировал посол, сообщает БелТА.
14:33 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии