Беларусь и Литва планируют выйти на совместный товарооборот в 1 млрд. долларов

Как сообщил посол Беларуси в Литве Владимир Дражин, Беларусь и Литва планируют выйти в 2011 году на совместный товарооборот в 1 млрд. долларов, передает БелаПАН.

"Что касается поставок продукции, у нас более 500 товарных позиций. Это прежде всего продукция машиностроительного комплекса, строительного, аграрного и сфера услуг. Главная задача — наращивать объемы поставок продукции и получить в этом году 1 млрд. долларов товарооборота", — сказал Дражин. При этом половину совместного товарооборота должны составить услуги, добавил он.

Посол также сообщил, что Литва является уникальной страной, которая может принять из Беларуси определенные товары, сертифицированные в зоне ЕС, и провести их дальше в страны Евросоюза.

"Мы понимаем, что ориентация белорусского экспорта на Восток — Россию, Казахстан — это правильная линия. Но в части экспорта должна быть многовекторная политика. И страны ЕС, в частности Литва и другие государства Балтии, могут быть здесь очень надежными партнерами", — подчеркнул Дражин.
15:38 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии