Мясникович спрогнозировал валовой сбор зерна

Валовой сбор зерна с учетом кукурузы в текущем году в Беларуси ожидается на уровне около 9 млн тонн. Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства, об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ходе рабочей поездки в Минский район.

"Цыплят, как говорят, по осени считают, но думаю, в амбаре вместе с кукурузой будет около 9 млн тонн", - сказал глава правительства.

Он отметил, что уборочная кампания в хозяйствах Беларуси началась в целом организованно и правительство сегодня уделяет особое внимание тому, чтобы уборочные работы шли активно. "За процентами, думаю, гнаться здесь неразумно, так как урожай в принципе хороший, и хотелось бы, чтобы зерно налилось с учетом благоприятных климатических условий, - сказал М.Мясникович.

Он констатировал, что вопросы с обеспечением хозяйств топливом, сельхозтехникой и транспортом для вывоза с полей урожая в целом решены. Отдельные затруднения с закупками топлива были, однако необходимые для их решения материально-технические ресурсы изысканы, отметили в пресс-службе со ссылкой на премьер- министра.

"Всего нам надо свыше Br2,5 трлн, Br680 млрд было выделено раньше, Br870 млрд еще изыскали дополнительно", - заметил он. "Сейчас вопросов с финансированием закупок топлива мы не видим", - подчеркнул премьер-министр.
10:20 21/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии