Лукашенко требует от бизнеса больше денег и призывает заводить альтернативные производства

Александр Лукашенко требует создавать в Беларуси производства продукции с высокой долей добавленной стоимости. Такую задачу он поставил сегодня, посещая ЧПУП "Поставский мебельный центр", передает БелТА.

Александр Лукашенко считает, что перспективным направлением является строительство мини-ТЭЦ, на основе которой можно создавать новые производства, в частности, комплексы по сушке древесины и полноценные мебельные производства. "Полуфабрикат нам не нужен. То, что мы где-то поддоны продаем, это надо посмотреть и прекратить этот разбой. Надо продавать продукцию с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул глава государства.

Обращаясь к директору предприятия, ЧПУП "Поставский мебельный центр", Александр Лукашенко предложил ему диверсифицировать производство, поскольку, по мнению Президента, сегодня есть спрос на древесину за рубежом, завтра его может не быть, поэтому нужно иметь другое альтернативное производство, а то еще и два, и три. В частности, Александр Лукашенко считает перспективным участие в развитии туристической отрасли.
10:24 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии