Инвестирующих в развитие придорожного сервиса освободят от земельного налога

Инвесторы строительства объектов придорожного сервиса в Беларуси освобождаются от уплаты земельного налога. Об этом сообщил сегодня заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов на заседании коллегии департамента, передает БелТА.

Инвесторов освободили от уплаты земельного налога по предложению Минспорта и после внесения изменений и дополнений в указы главы государства №270 "О мерах по развитию придорожного сервиса" и №101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности". Этими же изменениями инвесторов освободили от арендной платы за земельные работы. Послабление действует на период проведения проектных и строительных работ, а также в течение двух лет после ввода объекта придорожного сервиса в эксплуатацию.

Льготы распространяются на объекты, размещенные на всем занимаемом земельном участке - как в придорожной полосе, так и на ту часть земельного участка, которая расположена за ее пределами. В число объектов придорожного сервиса добавлены охраняемые стоянки и стоянки для автофургонов и автоприцепов, пригодных для жилья. Инвесторы, осуществляющие возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса, освобождаются от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, что значительно сокращает их издержки, пояснил замдиректора департамента.
11:59 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии