МТС готов заплатить $400-500 млн. за госдолю акций. Государство упирается

Российское ОАО "МТС" предлагает заплатить за госдолю белорусской дочки $400-500 млн., сообщил сегодня глава Госкомимущества РБ Г.Кузнецов, отметив, что Беларусь хочет получить свой 1 миллиард долларов.

"Как бы там ни было – была проведена какая-то оценка. Методики оценки и подходы во всем мире одинаковы. Я всегда ставлю задачу – оценить по максимуму. Потом в процессе переговоров идет уравнивание цены. Потому что инвестор приходит со своей оценкой, которая сделана по минимуму. Мы считаем, что наш пакет акций 51% стоит 970 млн. Я думаю в проекте распоряжение (о продаже госдоли на аукционе) будет сумма в 1 млрд. долларов", - пояснил глава ГКИ.
 
"Но всех настораживает один вопрос – устав очень сложной. Инвестор, купивший 51%, все равно не сможет ничего решить самостоятельно", - констатировал Кузнецов. – "В уставе записано: все решения принимаются консенсусом, а наличие контрольного пакета значения не имеет".
 
"Мы россиянам предложили купить за 1 млрд. Они официально дали нам отказ. Поэтому на аукционе мы должны выставить госпакет за 1 млрд. и не меньше. Если мы объявим меньшую цену, то должны в первую очередь предложить новую цену российской стороне", - отметил он, сообщает АФН.
12:55 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии