Осенью ожидается завершение сделки по продаже "Белтрансгаза"

Беларусь в этом году продаст Газпрому вторые 50% акций ОАО "Белтрансгаз", заявил на пресс-конференции в четверг в Минске глава госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов

Осенью ожидается завершение сделки по продаже "Белтрансгаза"
"В этом году будет продан госпакет Белтрансгаза. Проект (договора купли-продажи - ИФ) практически готов, но вы знаете, что переговоры отложены на осень", - сказал Г.Кузнецов.
 
Он подтвердил, что стоимость пакета составляет $2,5 млрд.
 
"Самое тяжелое - идет переговорный процесс. Если бы только речь шла о купле-продаже - не было бы никаких проблем. Но на этот договор, на эту сделку навешивается еще очень много дополнительных условий: цены, тарифы и многое другое. Как только все эти сложные вопросы будут решены, сделка пройдет как по маслу", - сказал Г.Кузнецов. "Я думаю, осенью", - добавил он, отвечая о предполагаемом времени совершения сделки.
 
Глава ГКИ отметил, что не считает обязательным информировать о совершении сделки купли-продажи 50-процентной доли Белоруссии в "Белтрансгазе" широкую общественность и СМИ.
 
"Не обязательно это будет шампанское и публичная известность. Когда несколько лет назад мы продавали первый наш пакет в "Белтрансгазе", вы, журналисты, даже и не знали об этом. Бегали по Минску и искали место, где мы это проводим", - сказал председатель ГКИ.
 
"А мы в это время с представителем "Газпрома" в наблюдательном совете "Белтрансгаза" согласовывали сложные дополнительные условия. Думаю, так будет и теперь", - продолжил он, сообщает Интерфакс.
 
19 июля в интервью БелаПАН посол России в Беларуси Александр Суриков заявил: Россия рассматривает покупку "Белтрансгаза" "в большой степени как помощь Беларуси в связи с ростом цен на газ, который уже состоялся при переходе на взаимовыгодные рыночные отношения".
13:07 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии