Почтовая девальвация

Белорусская почта едва не разорилась из-за странной валютной политики государства. C Россией у белорусского государственного предприятия возникли  огромные долги. Как они возникли и кто будет расплачиваться за глупость белорусских чиновников, пытался разобраться "Белорусский партизан".

Почтовая девальвация
В конце апреля государственный монополист - предприятие «Белпочта», ранее почти не появляющаяся в новостной ленте, стало самым настоящим ньюсмейкером. Правда, новости о белорусской почтовой службе можно было узнать не на ее корпоративном сайте, а в российских СМИ,  выпусках информагентств, а так же на интернет сайте ФГУП «Почта России».
 
Сообщения были тревожными – «Белпочта» увеличивает тарифы на пересылку денежных переводов», «Белпочта» задолжала «почте России» почти 7 миллионов долларов», «Почта России» может приостановить выплату денежных переводов из Беларуси», «Белпочта» прекратила прием международных денежных переводов в белорусских рублях», «Белпочта» отзывает 2368 денежных переводов из России». Не новости, а какие-то военные сводки…
 
Попытаемся разобраться, что же случилось с почтовыми переводами, кто виноват в этой ситуации и что, соответственно, делать.
 
Для начала – немного информации и статистики. Денежные переводы – и электронные и почтовые - раньше можно было отправить в Россию, на Украину и в ряд других стран из любого почтового отделения. Максимальная сумма разового перевода составляла около 10 000 000 белорусских рублей. Получали перевод в национальной валюте страны назначения – российских рублях, гривнах и т.д., конвертированных по курсу Нацбанка РБ на день оплаты.  «Белпочта»  взимала с отправителя от 4 до 8 процентов от суммы перевода. Надо сказать, что эта услуга не пользовалась повышенным спросом у населения – у аналогичных банковских и небанковских систем перевода денег процент комиссии был значительно ниже. Тем не менее, денежный ручеек, объемом приблизительно 24 млн. российских рублей ежемесячно, исправно функционировал. Входящий поток переводов из России был значительно больше – около 110 млн. в месяц.
Однако в конце марта ситуация стала резко меняться и хилый ручеек белорусских денежных переводов превратился в полноводную реку. Так, меньше чем за месяц белорусы перевели в Россию  сумму, эквивалентную 260 млн. российских рублей (или чуть больше 26 миллиардов белорусских рублей по курсу Нацбанка), в десять раз превысив обычные среднемесячные показатели.
 
Казалось бы, радоваться надо – выросло благосостояние белорусского народа! Однако, к сожалению, причины этого финансового всплеска были совсем другими. Как известно, в марте начались перебои с валютой в обменниках и денежные переводы остались последней действующей легальной схемой конвертации белорусских денег. Чем, разумеется, наши смышленые сограждане не преминули воспользоваться. Отправив близким, друзьям или даже самому себе «до востребования» денежный перевод в белорусских рублях и заплатив относительно небольшой комиссионный сбор, можно было без проблем получить российские рубли, конвертированные по вполне приличному курсу. Надо отметить, что в этот период практически все банки ввели лимиты или полностью ограничили снятие наличности со своих карт за рубежом, а платежные системы принимали переводы только в валюте. И лишь одна «Белпочта» продолжала такой своеобразный аттракцион невиданной щедрости, ежедневно увеличивая свою задолженность перед «Почтой России»,  не видя складывающейся ситуации и никак на нее не реагируя…
 
В результате,  «Белпочту» загнали в валютные долги свои собственные граждане. Но на самом деле вины у граждан никакой и нет – они лишь воспользовались возможностью, любезно предоставленной им государством в лице государственного предприятия -  РУП «Белпочта». Практически в любом почтовом отделении могут рассказать об очередях желающих отправить денежные переводы в Россию. Причем суммы переводов впечатляли – люди отправляли и по 10 и по 40 и даже по 60 миллионов. Количество переводов росло в геометрической прогрессии, и «Белпочта» увеличила размер комиссионных до 35 процентов. Однако это не остановило поток желающих и на следующий день после введения нового тарифа лавочка, наконец, закрылась. Теперь на почте белорусские рубли не принимают, только валюту и ту – не во всех отделениях. Лавочка закрылась, пришло время подсчитывать убытки и искать виноватых.
 
Результаты деятельности «Белпочты» оказались впечатляющими – задолженность перед «Почтой России» составила около 195 млн. российских рублей. В отчаянном желании как-то исправить плачевную ситуацию, руководство «Белпочты» направило письмо своим российским коллегам с просьбой об отзыве 2368 (!) невыплаченных переводов, обосновав эту просьбу заявлением о наличии соответствующих заявлений граждан. Абсолютно фантастический сюжет попытались выдать за правду жизни. Иными словами, все население небольшого районного центра добровольно пришло на почту и попросило вернуть назад свои кровные белорусские рубли. Причем попросило в письменной форме. Это означает, что на почте должны иметься 2368 заявлений, содержащих всю информацию об отправителях. Есть ли они – это большой вопрос. Отсутствие заявлений или их подделка вполне могут быть классифицированы как подлог – со всеми вытекающими из этого последствиями. Интересно, что пока «Белпочта» собирала или писала сама эти заявления, «Почта России» успела выплатить часть  отозванных переводов – приблизительно на 55 миллионов российских рублей. Факты говорят сами за себя.
 
Недавно прозвучавший комментарий одного из руководителей российской почты внес некоторую ясность в создавшуюся ситуацию. Задолженность «Белпочты» будет списываться за счет поступающих денежных переводов из Российской Федерации. То есть, деньги, переводимые из России, в России же и останутся, а «Белпочта» получит не валюту на счета, а извещение, по которому она и будет выплачивать белорусским гражданам из своего тощего бюджета. Правда, теперь уже по новому курсу.
 
За ошибки, как известно, надо платить. Вот и  «Белпочте» придется платить за свои собственные ошибки и просчеты, которых вполне можно было избежать.
 
Прежде всего, еще раз отметим, что «Белпочта» -  стопроцентно государственное предприятие, а это значит, что государственные интересы должны быть определяющими в его работе. Экономические трудности страны, похоже, не сильно заботили руководство «Белпочты» и прошли мимо внимания Министерства связи и информатизации.
 
Услугу по переводу денег осуществляли все отделения почтовой связи, но  нити управления этой и другими услугами сходятся в аппарат управления РУП «Белпочта». Есть специальный отдел, который так и называется - «отдел платежей», есть отдел маркетинга, есть заместитель генерального директора по эксплуатации, курирующая эту услугу, есть, в конце концов, генеральный директор, который должен отвечать за все. А помимо этого, существует еще отдел почтовой связи в Министерстве связи и информатизации, обязанный контролировать деятельность подведомственной организации. Но никто не увидел приближающейся проблемы и никто не смог предотвратить ее последствия.
 
Ни отдел маркетинга, который должен оценивать текущую экономическую ситуацию, видеть угрозы и отслеживать тенденции, анализировать, прогнозировать и информировать руководство, но вместо этого занимающийся изготовлением вывесок и  табличек. Ни отдел платежей, контролирующий процесс предоставления услуги и ежедневно видящий аномально большой рост количества переводов, но продолжающий бодро рапортовать об увеличении объемов. Ни заместитель генерального директора по эксплуатации Ирина Саксонова, которой подчинены и отдел маркетинга, и отдел платежей,  и которая должна была оценить масштаб проблемы и первой забить тревогу, но не почему-то не сделавшая этого. Ни генеральный директор Юрий Комар, который вовремя должен был прореагировать на изменившуюся ситуацию и принять верное управленческое решение. Ни начальник отдела почтовой связи министерства,  похоже, основательно подзабывший основы экономической теории, которую ему читали в Академии Управления. Получается, что все проспали, не были готовы, не смогли, не сумели, растерялись…. То есть - продемонстрировали свою полную некомпетентность, неготовность к вызовам суровой реальности и неспособность защищать интересы государства. Такая вот получается экономическая «пятая колонна» - странно, что этим делом не занялось еще КГБ, на лицо все признаки подрывной деятельности какой-нибудь иностранной разведки.... И если финансовый ущерб еще можно как-то подсчитать и оценить, то удар по имиджу государственного предприятия «Белпочта», нанесенный его же собственными руководителями, не поддается ни счету, ни оценке.
 
Вполне логично предположить дальнейшую судьбу этих почтовых стратегов и тактиков в  условиях частной компании – компенсация убытков и немедленное увольнение с отметкой в трудовой книжке «использовать только на работах не связанных с умственными нагрузками». Но «Белпочта» - государственное предприятие, а государство у нас доброе –  оно простит. Подумаешь, несколько миллионов долларов…
 
Так что почтовый обменник теперь закрыт, а главные действующие лица этой истории пока продолжают свою деятельность. Вряд ли на благо, скорее, во вред  - и почте и стране.
 
P.S. Недавно прозвучавшее заявление руководства РУП «Белпочта» о погашении задолженности перед ФГУП «Почта России», по сути ничего не меняет в оценке произошедшего. Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался…
 
 
10:28 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии