Campina проявляет интерес к белорусской "молочке"

Голландская компания Campina проявляет серьезный интерес к молочной отрасли Беларуси. Об этом доложил президенту Беларуси министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый во время посещения главой государства ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", передает  БелТА.

Министр особо отметил, что с выходом белорусской молочной продукции на внешние рынки к молочной отрасли Беларуси возник интерес со стороны зарубежных инвесторов. В частности, одной из таких компаний является голландский производитель молочной продукции Campina, широко известный на российском рынке своей торговой маркой йогуртов Fruttis и "Нежный".

Михаил Русый также рассказал главе государства о том, как ведется работа над созданием молочной компании на базе ОАО "Савушкин продукт". Поручение создать до конца года национальную молочную компанию, которая будет заниматься производством и переработкой молока, Президент дал в конце июня, посещая с рабочей поездкой Брестскую область.

Что касается молокоперерабатывающей отрасли, то, по словам министра, планируется, что в этом году на перерабатывающие предприятия поступит 6 млн.т молока, из которого будет изготовлено 158 тыс.т сыра, 110 тыс.т масла, 120 тыс.т обезжиренного и обычного молока, 2-2,2 млн.т цельномолочной продукции для потребностей населения, остальное же будет поставляться на экспорт. Кроме того, Беларусь экспортирует около 95% произведенного сухого молока.
10:28 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии