Реальная инфляция

Инфляция периодически "заглядывает" в наш кошелек. Хотя некоторые могут и не заметить этого, тем не менее ситуация такова.

Самым знаменательным событием недели был ажиотаж вокруг сахара. Слух о повышении цены подтолкнул людей на то, что в разгар заготовительного сезона они начали массово скупать этот товар в магазинах. Если в Минске это еще не так было заметно, то в сельских магазинах ощущалось значительно. Однако, цена на сегодняшний день не изменилась – 5 тысяч за килограмм. По словам продавцов в розничных точках, новые партии сахара также приходят по "старой цене". Правда, напомним, что весной сахар можно было купить по 3,6 тыс рублей.

Перейдем непосредственно к продуктам, стоимость которых выросла за минувшую неделю. Не устаем писать в нашей рубрике "Реальная инфляция" о молочных продуктах. Так, молоко "Брест-Литовское" 2,5% жирности подорожало на 30 рублей и сейчас его можно приобрести за 2930 белорусских рублей. Любителям соков и нектаров также придется оставить больше денег, чем раньше. Так как цена на нектар "Сочный фрукт" выросла на 80 рублей и равна 7630 рублей за литр.

Мясные продукты также подорожали. Если раньше цыплята (бройлер) можно было купить за 14 680 рублей, то в настоящий момент цена равна 14 760 белорусских рублей. Как видно, некоторые продукты подорожали, но незначительно, пишет Инфобанк.
10:36 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии