Предпринимателям установили лимит на отдых

Чтобы рыночные ряды не пустели и наглядно не демонстрировали наличие в стране кризиса, предпринимателям запретили уходить в отпуск.

По крайней мере, такая ситуация на гродненском рынке "Корона". Здесь в июле приостановили работу 150 предпринимателей. Это около 20% от общего количества субарендаторов. Рыночное начальство объявило, что больше в "отпуск" до конца месяца никого не отпустят. 

Как пояснил генеральный директор ИООО "Корона" Кирилл Дорошук газете "Вечерний Гродно", уменьшение числа предпринимателей в летний период для "Короны" — явление постоянное. Но в этом году субарендаторы раньше обычного и в большем объеме стали брать "отпуска". Так, например, в мае и июне желающих отдохнуть оказалось в два раза больше. 10% субарендаторов просто были вынуждены расторгнуть договоры. На сегодняшний день рынок «Корона» заполнен на 68% от общего числа торговых мест.

Напомним, что вся страна уже несколько месяцев живет в ситуации, когда невозможно купить валюту. Предпринимателям просто не за что закупать товар, который они ввозят из России, Польши, Украины. Поэтому многие вынуждены были временно приостановить работу, пишет Народная воля.
12:40 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии