Производители сигарет терпят убытки

Генеральный директор ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" Юрий Чернышев выступил против ограничений на вывоз сигарет за пределы Беларуси.

«Эта мера должна быть временной. Некоторый дефицит табачных изделий произошел по причине дисбаланса между закупочными ценами на сырье и готовую продукцию. Некоторые участники табачного рынка прекратили поставки в торговую сеть. Гродненской табачной фабрике в мае - начале июня пришлось работать с минимальной, а иногда и отрицательной рентабельностью», - заявил директор фабрики в интервью государственному агентству Белта.


Он объяснил возникшие проблемы дисбалансом между стоимостью сырья на внешних рынках и отпускной ценой на готовую продукцию фабрики. «Последние два месяца фабрика испытывает определенные проблемы. Для нормальной работы: закупки сырья, комплектующих, приобретения оборудования для модернизации производства и запасных частей, оплаты иностранных кредитных линий - нам необходимо $10-12 млн. в месяц. Выйти на приобретение таких объемов валюты пока не удалось. Сейчас мы активизируем экспортные поставки. По объективным причинам фабрика не сможет за счет поставок своей продукции за рубеж полностью обеспечить свои потребности в валюте», - признался Юрий Чернышев.
10:13 23/07/2011




Loading...


загружаются комментарии